仰卧卷腹示范,仰卧卷腹怎么做

摘要:仰卧卷腹动作示范,详细讲解仰卧卷腹示范的锻炼要点,仰卧卷腹在整个动作过程中要求下背部始终贴紧地面,不能离开地面,是上半身的上半部分向上弯曲,可以明显地体会到腹肌被

很多刚健身的朋友就利用腹肌板进行腹肌板仰卧卷腹,可是练了几组以后发现腰特别的疼,不知道是什么原因,问教练才知道那做的不是仰卧卷腹,而是仰卧起坐,那正确的腹肌板仰卧卷腹应该怎么做呢?

仰卧卷腹动作示范

准备动作:

仰卧在斜板腹肌板上,脚朝上头朝下双手交叉放在脑后面,臀部和腰部要紧贴腹肌板。双臂向两边展开。

动作要领:

吸气然后慢慢的呼气,同时靠腹部的力量收缩躯干直到肩胛骨离开地面位止,在收缩的顶点保持停顿,然后吸气慢慢的身体回到起始位置。

仰卧卷腹在整个动作过程中要求下背部始终贴紧地面,不能离开地面,是上半身的上半部分向上弯曲,可以明显地体会到腹肌被挤紧的感觉,上身弯曲到极限后停顿一两秒钟恢复平躺姿势,如此反复练习。整个动作完全是由腹肌的收缩和伸展带动完成,所以是真正地把力量集中在了腹肌上。

注意事项:

1、我们做的是卷腹而不是仰卧起坐,所以向上的时候的最大幅度是下背部离开腹肌板,而不是腰部离开腹肌板。

2、在做过程中,要告诉我们的腹肌去收缩,动作不能太快,要保持匀速,不能借力,也不能靠惯仁。

3、在做的过程中双臂要始终向两边打开,不能用力的抱头,这样会使我们的颈椎过度的弯曲造成颈椎病。

4、如果有心脏问题或高血压的朋友请不要做这个动作。

相关推荐:

腹肌锻炼方法之平板仰卧卷腹